An

Create your own Magician!


You are not connected. Please login or register

[Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Sun Feb 07, 2010 10:52 pm

Nama : Celica Meson Florance

Ras : Half-Merrow

Gender : Perempuan

Tinggi/Berat : 168/47 (174/50 Merrow form)

Umur : 19

Posisi : Student

Asrama : Tetra'las

Grade : Magister

Quote : Aku tidak akan turun tangan kalau tidak perlu.

Senjata :

Spoiler:
Utama: Staff berwarna perak kebiruan bernama Distant Blue yang memiliki panjang 1.4 meter dan memiliki inti sihir berupa Quartz Orb berdiameter 1 cm yang berada di ujung atas tongkat. Berat tongkat ini sekitar 4,7 kg.

Sampingan: Glove berwarna kekuningan yang bernama Citrine Heart. Glove ini terbuat dari kulit biasa, namun bagian punggung tangannya terbuat dari Aqua Alloy yang tahan karat. Celica menggunakan ini saat bertarung tangan kosong baik diluar maupun didalam air.

Ability :
Spoiler:
Electric Current: Celica punya kemampuan untuk mengirimkan energi listrik dalam jumlah besar ke sekitarnya (radius 100 m). Kemampuan ini mirip dengan kemampuan seekor belut listrik dan dalam air kekuatan listriknya akan berlipat ganda dalam kekuatan dan jarak, walau ada kemungkinan kecil Celica akan ikut terkena serangannya. Saat hujan, ia bisa mengalirkan petir ke tubuhnya untuk kemudian dialihkan ke lawannya yang berjarak sampai dengan 300 m. Didalam air, radius serangannya bertambah dua kali lipat karena sifat air yang menghantarkan listrik.

Spesialisasi sihir : Celica paling menguasai sihir angin (dan petir) tipe serangan karena ability miliknya. Dia cukup menguasai sihir air serangan sebagai seorang Half-Merrow, namun dia tidak sering menggunakannya.

Kekuatan : Celica bisa menyebarkan atau memfokuskan kekuatan listriknya pada sebuah area atau satu orang. Ia juga bisa mengkombinasikan sihir airnya dengan energi listriknya untuk menciptakan serangan yang dahsyat.

Kelemahan : Saat bertarung, terutama di air, kemampuan listriknya memiliki kemungkinan untuk mengenai dirinya sendiri apabila Celica kehilangan konsentrasi.

Stat point : Student: 30, Half-Merrow (int +1, dex +1, str -1, vit -1 )
STR, 7-1 = 6
AGI, 6
VIT, 4-1 = 3
DEX, 6+1 = 7
INT, 5+1 = 6
LUK, 1


Penampilan : Celica memiliki kulit berwarna putih kekuningan, berwajah setengah ceria setengah kalem, dan sering terlihat bersemangat saat bangun. Matanya berwarna coklat terang. Ia memiliki rambut cokelat sepinggul yang kadang-kadang diikat. Seringkali ia terlihat memakai pakaian casual seperti T-Shirt, jaket, dan sweater, namun ia lebih suka memakai rok pendek untuk melengkapi pakaiannya.
Sebagai Merrow, ekornya berwarna kekuningan.
Spoiler:

Personality : Celica termasuk dalam kategori orang malas. Dia lebih sering tidur saat pelajaran berlangsung atau saat bosan. Namun, dia punya filosofi, "Tidak perlu menawarkan diri menangani suatu masalah kalau ada yang lebih ahli." maka dari itu, ia jarang sekali menjadi perhatian teman-temannya. Dia pendiam apabila tidak ada yang mengajaknya bicara, namun sekalinya berbicara, ucapannya bisa bertele-tele dan merambah kemana-mana. Walaupun dia seorang Half-Merrow, dia agak takut dengan air dan menghindari masuk kedalamnya.
Celica juga menguasai teknik bertarung jarak dekat, walau agak kasar, tapi kekuatannya membuat dia berbahaya dalam jarak dekat walau tanpa sihir.

History : Celica adalah anak satu-satunya dari pasangan seorang ayah Merrow dan ibu seorang Manusia yang masih punya hubungan dengan sihir. Hingga umur tiga tahun, ia diasuh oleh ibu dan ayahnya baik di darat maupun di air. Hingga pada suatu hari, terjadi sebuah kecelakaan. Saat dia dan ayahnya sedang berenang, tiba-tiba Celica mengeluarkan aliran listrik yang membuat ayahnya pingsan. Ibunya segera membawa ayahnya ke rumah sakit sihir. Beruntung pertolongan datang cepat hingga nyawa ayahnya terselamatkan, namun setelah itu ayahnya koma berkepanjangan.
Ibu Celica yang khawatir akan keadaan anaknya mencoba meminta tolong ke relasi-relasi ayahnya, namun tidak ada satupun yang bisa membantu. Celica sendiri tumbuh dengan kengerian pada air yang sebenarnya adalah salah satu rumahnya.

Pada umur 12 tahun, terjadi satu hal yang membuatnya amat takut pada air, dan juga dirinya sendiri. Saat berlibur, ia terpeleset kedalam sebuah telaga yang dihuni banyak buaya. Saat buaya-buaya itu menyerangnya, secara tidak sadar dia menembakkan energi listriknya, yang tanpa kendali, menyetrum dirinya sendiri juga. Dia segera diselamatkan oleh seorang penyihir yang kebetulan berada didekat situ.

Penyihir itu, Kishua, adalah orang pertama yang mengajari Celica cara mengendalikan listrik didalam tubuhnya. Namun sayangnya, Kishua tidak bisa lama-lama berada disana karena dia sedang dalam perjalanan jauh. Bagaimanapun, Kishua meninggalkan sebuah catatan untuk Celica untuk pergi ke tempat para penyihir unik berada, Celeste. Dan berangkatlah ia kesana. Kini kemampuannya dalam mengendalikan air, angin, dan energi listrik dalam dirinya telah berkembang pesat, dan dia bahkan mampu mengatur voltase listriknya sedemikian rupa, serta sudah lebih baik dalam pengendalian listriknya, hingga ia lebih jarang terkena listriknya sendiri didalam air. Dia juga mengasah kemampuannya untuk bertarung dengan tangan kosong. Akhir-akhir ini, dia sudah 'berbaikan' dengan air, walau kadang ia masih takut masuk kedalamnya.

Relationship : -Belum ada.



Last edited by Sheizan on Sun Feb 28, 2010 9:07 pm; edited 9 times in total (Reason for editing : Grade, History, Height)

View user profile

2 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Tue Feb 09, 2010 5:46 pm

Huaaa! Kenapa ga jadi ayleid aja? Bikin swordman mulu.

View user profile http://magic-words.indonesianforum.net

3 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Tue Feb 09, 2010 7:30 pm

heh? swordman yang mananya o.O?
ayleid @_@?

*linglung mode on*

edit:
haa... gak jadi ayleid soalnya lagi pengen buat chara kek gini (biasanya buat chara yang beda sendiri sih =w=)


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

4 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Mon Feb 15, 2010 7:21 pm

Lute

avatar
Admin
Well, well~ Tetra'las penuh dong =))


Edit :
Tolong cantumin grade sesuai nama yang uda ada
- Prior
- Discipulus
- Magister

Teruus, kalau dia umur 19 uda tingkat 3, minimal dia masuk umur 12 kan? Tolong cantumin juga...
-agak timelag baca historynya... (soal yang nyebur ke telaga itu, dia umur 18 kan?)


Uhm...

Sama itu, glovenya cuma glove biasa kan? Soalnya senjata non sihir samasekali gak boleh ada unsur sihirnya...

Segitu aja dulu deh...
-diburu waktu DX-

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

5 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Mon Feb 15, 2010 8:02 pm

^
sama, aku agak bingung soalnya tentang grade, sama history, sori, segera dibetulin

edit: sudah selesai =w=

ah iya Glovenya Glove biasa (anggaplah Knuckle punya Monk/Champion di RO, atau punya Tifa Lockheart, sebagai pelindung tangan) karena Celica kalau tanpa sihir lebih suka memakai tangan kosong.

edit lagi:

btw kayaknya Tetra'las banyak banget... aku kasian sama dorm yang lain... apa aku pindah aja yah?

Ayleid atau Alatar masih ada Dorm Leader yang kosong?


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

6 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Tue Feb 23, 2010 3:49 pm

Lute

avatar
Admin
Cantumin keterangan glovenya kalau gitu =3

Teruus, radius berapa tuh abilitynya? Tolong ditambahin.

Buat jabatan dormleader uda keisi semua Oom.... Tapi kalau mau pindah sih hok aja =3

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

7 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Tue Feb 23, 2010 4:38 pm

ah, oke, pake radius ability juga? hm...


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

8 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Wed Feb 24, 2010 11:14 am

Lute

avatar
Admin
Iya dicantumin~

Kan bahaya kalau dia nyebur ke laut terus abilitynya aktif...

Bakal kena ke laut 1 map dong?

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

9 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Wed Feb 24, 2010 5:45 pm

Eng... Radius ability-nya apa gak terlalu luas? dan juga kyaknya overpower deh...

Electric Current: Celica punya kemampuan untuk mengirimkan energi listrik dalam jumlah besar ke sekitarnya (radius 500 m). Kemampuan ini mirip dengan kemampuan seekor belut listrik dan dalam air kekuatan listriknya akan berlipat ganda dalam kekuatan dan jarak, walau ada kemungkinan kecil Celica akan ikut terkena serangannya. Saat hujan, ia bisa mengalirkan petir ke tubuhnya untuk kemudian dialihkan ke lawannya yang berjarak sampai dengan 1 kilometer. Didalam air, radius serangannya bertambah tiga kali lipat karena sifat air yang menghantarkan listrik.
Anoo... saya kira radius 500 meter saja sudah terlalu luas... (100 meter kebawah aja om...)apa lagi kalo hujan radiusnya jadi 3 kilometer...ini chara-nya murid kan? (jarak rumah gw ke skolah aja kira2 1km,klo jalan kaki gw bisa 40menitan lebih... -_-')
Lalu...antara kekuatan dengan efek sampingnya sepertinya gak seimbang deh...

Kayaknya yg lainnya sih dah bagus deh...

View user profile

10 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Wed Feb 24, 2010 7:04 pm

ah, oke... saya kalkulasi lagi...


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

11 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Thu Feb 25, 2010 1:44 am

Lute

avatar
Admin
Anou... Itu ability...

Kayaknya kamu salah ketik ya?

400 m mungkin, bukan 400 KM

Kebayang banget tuh 400 km...
-hoooo-

Uda gitu di dalem air jadi 3 kali lagi...

1200 km? ^^;

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

12 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Thu Feb 25, 2010 1:46 pm

edited, nerf-ed

hm... apa lagi ya...?


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

13 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Thu Feb 25, 2010 9:52 pm

Lute

avatar
Admin
Okok... Uda oke, satu pertanyaan lagi deh

Itu aqua aloy bukan material sihir kan?

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

14 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Thu Feb 25, 2010 10:14 pm

bukan, namanya Aqua Alloy karena berwarna biru air


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

15 Re: [Reg] Celica Meson Florance - Tetra'las on Thu Feb 25, 2010 10:18 pm

Lute

avatar
Admin
Well done

Approved

Selamat bergabung, Happy RP-ing. Very Happy

Untuk murid, silakan tunggu topik upacara pembukaan untuk mulai ber-RP ^^~

View user profile http://celestial-world.forumotion.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum