An

Create your own Magician!


You are not connected. Please login or register

[REG] Hosayaku Izaru - Alatar

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Tue Mar 16, 2010 9:37 pm

Nama : Hosayaku Izaru

Ras : Human

Gender : Laki-laki

Tinggi/Berat : 173cm / 54Kg

Umur : 18

Posisi : Student

Asrama : Magister

Grade : 3

Qoute : Best Defense is The Strongest offense


Senjata :
Non-Sihir :Golden Shield of the Pelor, God Of Sun
Perisai yang Terbuat dari Metal-metal berharga dan batu-batuan crystal, dapat digunakan untuk memantulkan cahaya.
Perisai ini ditempa dengan Divine Magic Oleh Sang Pelor sebagai Simbol seorang pengikut Pelor
Perisai sebagai tanda kepemimpinan keluarga dan sebagai pemimpin para pengikut Pelor,
serta yang menandakan bahwa penggunanya telah diberkati oleh Pelor.
Perisai berukuran sebesar telapak tangan yang digunakan untuk melindungi dada bagian kiri.
Spoiler:

Sihir: Heavy Radiant Mace (2-handed)
Sebuah Gada dengan Metal yang Berkilauan di ujungnya. sebuah gada yang melambangkan keperkasaan matahari. Gada ini dapat memperkuat cahaya (bukan light magic) yang ada disekitarnya beberapa kali lipat, dan dapat menyimpan cahaya untuk dimanfaatkan diwaktu lain. panjang 2m, berat 22kg.
Spoiler:

Dapat berubah menjadi knight's lance dengan cara menarik ujung-ujung gada dan memegangnya dari ujung lain ia memegang gada. namun sangat jarang dipakai karena menghabiskan banyak energi untuk mempertahankan wujud lance ini (harus dialiri sihir cahaya secara konstan). panjang 2,2m.

Spoiler:

Ability : Memiliki Kekebalan terhadap Sihir yang mempengaruhi pikiran targetnya



Spesialisasi sihir : Light Magic



Kekuatan : punya pertahanan yang kuat berkat gada dan perisai yg ia gunakan.

Kelemahan : untuk menyihir target harus ada kontak fisik terlebih dahulu dengan target.

Stat point :
STR 9
AGI 4
VIT 7
DEX 3
INT 6
LUK 1


Penampilan : lihat avatar

Personality : Pendengar yang baik, Rela berkorban, Berhati lembut, sabar, haus akan Kebenaran dan ilmu, tidak suka basa-basi, tak mudah bosan, teguh pendirian, sangat setia namun ia Scotophobia (fobia gelap).

History :

Anak Tunggal dari Keluarga Petinggi suatu Aliran penyembah Matahari, Pelor (pay-lore), membuatnya menjadi satu-satunya penerus kepemimpinan mengharuskannya mendalami lebih dalam kemampuan-kemampuannya sebagai calon pemimpin.

setelah mengetahui tanggung jawabnya dan mendapat pengetahuan dasar tentang kepercayaan Pelor, ia diminta untuk mengadakan perjalanan menemukan seorang instruktur yang dapat membimbingnya lebih jauh mendalami kemampuan dan tanggung jawabnya, tahun demi tahun telah terlewat sampai pada titik instrukturnya tidak dapat lagi memberinya ilmu yang ia butuhkan, instrukturnya memerintahkannya untuk kembali ke keluarganya terlebih dahulu untuk memberi kabar tentang kemajuannya selama ini, baru kemudian ia akan belajar di suatu akademi yang cukup terkenal dan khusus bagi murid-murid yang berbakat lebih.

sekembalinya kerumah, kehangatan keluarga yang ia rindukan tampat tinggal sekedar kerinduan belaka, ditempat yang seharunya menjadi tempat tinggalnya telah dipora-porandakan oleh sesuatu yang mengerikan, iapun mencoba mencari informasi ataupun orang yang selamat karena tampaknya kehancuran itu baru saja terjadi sekitar 1-2 minggu yang lalu. iapun berkeliling kesemua tempat yang memungkinkan ada yang selamat, tapi tampaknya nihil. yang ia temukan hanyalah mayat-mayat orang-orangnya dan beberapa bekas kematian para makhluk kegelapan namun ia tidak menemukan orangtuanya disana.

setelah menguburkan orang-orangnya dan membakar habis sisa-sisa makhluk kegelapan, ia mencoba pergi ke relasi keluarganya untuk menanyakan apa yang sebenarnya terjadi, disana ia diberitahu kalau pada saat serangan orang-orangnya telah mengirim semcam pesan SOS karena telah diserang makhluk kegelapan dari underworld. ini terjadi orang-orangnya adalah menghambat yang cukup mengganggu para makhluk kegelapan untuk menguasai arda.

Berbekal surat pengantar dari instrukturnya dan tekad kuatnya membangun kembali kejayaan alirannya serta menyegel makhluk-makhluk kegelapan yang berusaha menggangu ARDA, iapun berangkat menuju akademi yang dimaksudkan oleh instrukturnya. disana ia bertemu orang-orang yang luar biasa dengan tujuannya masing-masing, sebelum ia diterima sebagai salah satu siswa disana ia diberi serangkaian tes untuk menguji kelayakannya diterima disana, namun Sebagai anak yang berbakat dalam kemampuan sihir dan merupakan keturunan Sang Pelor membuatnya dengan mudah diterima disana.


Pelor The Shining One, Pelor dikenal luas sebagai seorang Pahlawan yang disegani pada zamannya karena kekuatan dan pengaruhnya, di adalah sosok yang telah menyelamatkan orang-orangnya dari kegelapan. berkat pencapaiannya, ia kemudian sebagai tokoh yang sangat disegani dan dijadikan panutan.

Pelor adalah seorang yang cinta damai dan suka menolong yang menderita, kekuatan pelor tidak dapat diremehkan terutama bagi mereka penyembah kegelapan, karena Pelor membenci kegelapan dan kejahatan.

Dia memberi Kekuatan dan Kesembuhan pada orang yang berjuang dijalan kebenaran.
Dalam ajarannya Pelor mengajarkan bahwa energi kehidupan berasal dari matahari, cahaya tersebut memberi kekuatan pada yang lemah dan kesehatan pada yang sakit, dan pada saat yang bersamaan menghilangkan kegelapan dan kejahatan. Pelor sangat menginginkan pengikutnya untuk menghadapi ketidakjujuran, ketidakmoralan, ataupun kemelencengan dari jalan kebenaran dengan agresif, tetapi ia selalu mengingatkan bahwa hanya dengan menatap Matahari dapat menyebabkan kebutaan, bila kita menaruh perhatian berlebih untuk menghancurkan hal-hal negatif dapat membutakan hati dari makna sebenarnya akan hidup: "kindness, mercy, and compassion".

Relationship : -

ContactInfo: PM



Last edited by supernovice on Mon Apr 12, 2010 12:48 pm; edited 7 times in total

View user profile

2 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Mar 17, 2010 11:11 am

Anu... spesialisasi sihir yang bisa diambil adalah:

-Fire
-Water
-Wind
-Earth
-White
-Dark

Diluar itu hanya bisa diambil oleh Professor, Vice Headmaster dan Headmaster.

Lalu senjata non sihir itu sebaiknya tidak memiliki properti mistis (bisa menciptakan panas, api atau udara panas) karena si karakter tidak memiliki kemampuan yang cukup (baik dari hal status STR dan DEX, maupun kemampuannya sendiri) untuk melakukan hal seperti itu (lazimnya untuk menciptakan api dari gesekan hantaman dibutuhkan teknik yang amat tinggi, tanpa sihir)


Kelemahan : Sangat lemah bila tidak ada cahaya, tidak mempunyai kekuatan serang kecuali pada mereka yang ada Sisi gelap/ jahat dalam diri mereka.

Berarti kalau malam hari bulan baru / berawan tidak berdaya?

Ability : Memiliki Kekebalan terhadap sihir Ilusi dan dapat merasakan Ketidakmurnian dari makhluk lain diradius 12m

Tolong satu saja efek abilitynya... tidak perlu detail, tapi cukup jelas...

Lalu untuk History, jelaskan bagaimana dia masuk ke Celeste...

Sekian dulu mode RP Staff saya...

sekarang mode anggota..

Mace nya lebih mirip tongkat biasa ==a

bayangan saya Mace nya mirip ini


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

3 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Mar 17, 2010 1:40 pm

ehem *serius mode on*
Pertama-tama, saya mau memperbaiki pernyataan sheizan tentang elemen sihir yg bisa diambil.Yang bisa dikuasai oleh murid adalah:
-Fire
-Water
-Earth
-Wind
-Wood
-Metal
-Dark
-Light
Silahkan pilih elemen mana saja, karena human bisa menguasai sihir elemen manapun, hanya saja tidak sekuat ras lain yg memiliki spesialisasinya masing2

Lalu, tentang senjatanya :
1.Senjata sihir di forum ini hanya berfungsi untuk menyalurkan energi sihir penggunanya.Sedangkan senjata sihir anda itu memiliki kekuatan yg terlalu besar,Yaitu:
Perisai ini membuat orang yang membawanya Dapat mengubah Energi supranatural dari Dewa mereka menjadi sihir cahaya dan Sihir penyembuhan-pertahanan
Dapat MenDispel sihir-sihir kutukan dan Non-element sihir dengan menyentuhkannya pada Perisainya
Tolong dihilangkan saja efek diatas, lagipula artinya siapapun yg menggunakan perisai tersebut,maka kekuatan mereka menjadi meningkat drastis dan bisa menggunakan sihir cahaya.

2.Senjata non sihirnya itu tidak boleh ada efek sihir sedikit pun, jadi bila memang ingin bisa menciptakan api & panas dari gada itu, maka diperlukan STR dan AGI yang SANGAT TINGGI.Hal ini tidak mungkin, karena character anda lebih fokus pada pertahanan dan juga sihir.

lalu...
tidak mempunyai kekuatan serang kecuali pada mereka yang ada Sisi gelap/ jahat dalam diri mereka.
Apa ini maksudnya sihir serangan character anda hanya bisa digunakan pada mereka yg berhati jahat?

Hmm...
Sekian dulu dari saya, dan mohon maaf bila saya melakukan kesalahan... courage



Last edited by Reinard on Thu Mar 18, 2010 2:44 pm; edited 1 time in total

View user profile

4 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Mar 17, 2010 4:06 pm

^
2.Senjata non sihirnya itu tidak boleh ada efek sihir sedikit pun, jadi bila memang ingin bisa menciptakan api & panas dari gada itu, maka diperlukan STR dan AGI yang SANGAT TINGGI.Hal ini tidak mungkin, karena character anda lebih fokus pada pertahanan dan juga sihir.

Menurut saya STR dan DEX knife
AGI = Hindaran = Skill kabur
DEX = Ketepatan = Skill serang


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

5 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Mar 17, 2010 7:37 pm

Wahahaha, yang anda katakan itu ada benarnya, bahwa bila ingin agar serangannya akurat diperlukan DEX, namun maksud saya adalah agar bisa menimbulkan api dan hawa panas dari gada, yang diperlukan adalah STR dan AGI~ hahaha
berikut ini lebih jelasnya:


DEX (Dexterity) : Dexterity - ketepatan serangan dan ketangkasan karakter dalam penyeragan maupun menghindar dari serangan. Point Dexterity berpengaruh besar pada hit karakter untuk menjatuhkan lawannya baik dalam penggunaan serangan langsung maupun tidak langsung.

AGI (Agility) : Agility - kecepatan dan kegesitan karakter dalam bergerak atau menghindar dari suatu serangan. Point Agility berpengaruh pada kecepatan serangan namun lemah dalam ketepatan serangan dan besar serangan yang dilancarkan.

Tapi, AGI juga ngaruh bwt serangan loh, walaupun akurasinya tinggi,tapi lambat kan musuh gampang untuk kabur~ (kcuali klo pke senjata ranged).Apalagi dia tulis kan bisa mengeluarkan api dan juga hawa panas bila diayunkan, kalo gak pke sihir kan berarti panasnya dari gaya gesek (berdasarkan hukum fisika) , dan untuk menimbulkan panas dari gaya gesek, diperlukan kecepatan dan kekuatan yg sangat tinggi~ (berarti diperlukan AGI dan STR yg sangat bsar)
Tapi kalo soal keakuratan serangan, memang DEX yang lebih berpengaruh daripada AGI.

yah, pkoknya mah klo mw pke senjata gada yg berat gitu,kyaknya perlu kmampuan dan stat fisik yg tinggi deh...

View user profile

6 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Mar 17, 2010 11:48 pm

Ah

sejak kapan diriku yang ahli aspd jadi kacau begini =="


_________________

----------------------
New siggy project: Nanami Madobe Paint Schemes
View user profile

7 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sat Mar 20, 2010 8:38 am

terima kasih atas kritik dan sarannya

Totally Editted....

mohon saran dan kritiknya....
maaf kalo masih banyak salah Embarassed ...

View user profile

8 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sat Apr 03, 2010 8:32 pm

Ah...
maaf baru bisa komentar lgi skarang...
Saya mw memberitahu bahwa nama dewa2(dan perannya masing2) yang ada di forum ini sudah ditetapkan oleh admin, jadi tidak boleh membuat dewa sendiri...

sisanya mungkin menyusul~

View user profile

9 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sun Apr 04, 2010 4:57 am

Menunggu saran dan kritik lebih lanjut....
*Waiting^^*

View user profile

10 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Apr 07, 2010 5:46 pm

O iya,saya baru sadar klo senjatanya tuh...gada +perisai
gadanya aja 22kg...ditambah perisai yang terbuat dari berbagai macam metal+batu2an...brapa kilo tuh totalnya? areeee

bawa2 senjata yang begitu beratnya,tentunya perlu kekuatan SANGAT besar... *lirik stat sebastian*

Kayaknya STRnya minimal 10 deh baru kuat ngangkatnya... (saran saya sih klo heavy weapon gtu stat lainnya kecil aja)

karena memang tidak mungkin bagi tipe Knight utk memiliki kekuatan fisik dan sihir yang sama besarnya (biasanya yg bwa senjata berat kyak gtu sih sihirnya cuma bwat support ato bertahan aja)


Lalu...kekuatan dan kelemahan itu...maksudnya yg berpengaruh langsung dalam pertempuran (misalnya : kekuatan serangannya besar tapi lambat bgt)

Utk tentang dia itu phobia & pendengar yg baik itu hrsnya dimasukkan ke bagian personality...

segitu dulu aja deh~ boing
trims

View user profile

11 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Apr 07, 2010 8:44 pm

EDITED
sama skalian tanya : bukannya klu buat angkat2 senjata klu str ama vit segitu uda cukup, str buat ngangkat truz vit buat ketahanan tetep mbawanya...
tapi klu bole, maunya kembali ke stat sebelumnya...
mohon saran dan kritik lebih lanjut...
Terima kasih ^^...

View user profile

12 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Wed Apr 07, 2010 9:46 pm

Kalo mw ke stat yg sebelumnya, senjatanya satu aja deh, jgn bwa2 perisai segala...Soalnya kan berat 22kg itu dah berat bgt...klo ditambah berat perisainnya jadi brapa coba? blom klo battle berarti pkenya One-handed... (bayangin aja,22kg diangkat cuma pke 1 tangan,berarti hrs kuat bgt kan?mana tangan yg sbelahnya ngangkat perisai pula...)

Btw,VIT itu utk pertahanan dan stamina, jadi bwt ngangkat beban itu pke STR. Klo STR kecil,trus maksain bwa beban berat,justu staminanya bkal cpet abis kan?
Tapi,Klo awalnya dia udah memilki kekuatan yang cukup kan otomatis staminanya gk kan terlalu terkuras... (misal : STR 10,VIT 5/6)

Liat nih Chara yg sama2 bwa senjata berat :Sebastian von Schiller

Tapi,jangan harap chara anda bisa sekuat itu,soalnya sebastian itu professor,jadi wajar aja klo kuat bgt~(Ya iyalah,statnya aja 37~) Btw,tolong perhatikan juga INT anda,soalnya ini kan skolah sihir, klo INTnya terlalu kecil kyaknya aneh deh (tapi yah terserah anda sih...)

Chara murid emng klo pengen unggul di salah satu aspek,otomatis beberapa aspek lainnya bkal jadi lemah... Klo mw yg stabil bikinnya tipe all-rounder aja, gk terlalu kuat tapi gak ada aspek yg bner2 lemah

View user profile

13 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Fri Apr 09, 2010 8:31 am

EDITED
senjatanya uda jadi 2H tapi aku tambahin sedikit ability baru...
ama perisainya jadi pelindung dada bagian kiri ama ukurannya sekitar 20X30 jadi g terlalu berat dan nggangu tapi nggak harus dihilangin....
sorry klu ngerepotin sip dan sarannya ditunggu...

View user profile

14 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Fri Apr 09, 2010 2:06 pm

Anoo,tentang kekuatannya...
punya pertahanan yang luar biasa kuat.

kayaknya gak sesuai deh... VITnya kan cuma 7,jadi gak terlalu kuat2 amat pertahanannya...

Tolong kelemahan dan kekuatannya sesuaikan dgn statusnya juga... (misal:karena dex cuma 3,serangan dia itu kurang akurat)



Last edited by Reinard on Sun Apr 11, 2010 7:58 pm; edited 1 time in total

View user profile

15 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sat Apr 10, 2010 2:52 pm

EDITED
tanya: boleh g senjata nambah ngurangi stat?
Terima kasih... doukana

View user profile

16 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sat Apr 10, 2010 4:37 pm

Saya kurang tahu tuh,setahu saya sih senjata sbetulnya gk boleh punya efek apapun kecuali sebagai media penyalur sihir atau serangan fisik

mungkin senjata sihir boleh ada efeknya,tapi jgn terlalu kuat.btw,maksudnya efek senjata anda (bkn yg status) itu menyimpan cahaya untuk nanti dia gunakan di tempat gelap? (bisa berfungsi utk pengganti lampu/lilin,gtu?)

Hmm,skali lagi saya mengingatkan,bahwa saya diberitahu oleh admin bahwa dewa2 di RP ini sudah ditetapkan, jadi tolong dihapus/diperbaiki tentang dewa pay-lore itu...

View user profile

17 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sun Apr 11, 2010 7:23 pm

okay...
EDITED
dewa pay-lore nya sudah saya ganti menjadi seorang pahlawan atau tokoh yang sangat disegani karena kekuatan dan kebijaksanaannya...
sehingga orang-orang sangat fanatik padanya dan menjadikan pey-lore sebagai panutan, karena mempunyai GEN seorang yang luar biasa keturunannya-pun ditunjuk menjadi pemimpin dan fyi begitulah..

gmn klo begini boleh kan?
Kritiknya ditunggu...
sweat

View user profile

18 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Sun Apr 11, 2010 8:07 pm

Oh,iya saya sudah konfirmasikan klo senjata itu gak boleh ada yang bisa mempengaruhi status...

Dan,ini beneran mw masuk alatar?soalnya saya liat sepertinya lebih cenderung jadi penyerang daripada bagian support...(DL alatar jga sama sih...) Sya cuma mau mengingatkan saja,bahwa di alatar itu sihirnya nyaris gak ada yg berfungsi utk menyerang, siswa alatari tu berfungsi utk support dan healing soalnya...

View user profile

19 Re: [REG] Hosayaku Izaru - Alatar on Mon Apr 12, 2010 1:05 pm

EDITED
oke dach diganti...
karena sudah kuat secara fisik dan sangat memegang ajarannya untuk dapat sebisa mungkin membantu orang lain, jadi dia lebih mendalami kemampuan dalam mensupport dan healing sehingga dapat membantunya lebih mematikan ketimbang mempelajari sihir serangan...

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum